Петр Образцов об Алле Шевелкиной

Рекомендация для вступления в ПЕН

Я рекомендую к вступлению в ПЕН писателя, сценариста и журналиста АЛЛУ ЛЕОНИДОВНУ ШЕВЕЛКИНУ. Я знаю Аллу много лет, давно слежу за ее творчеством в самых различных областях, связанных с литературной деятельностью в широком смысле слова. Алла Шевелкина работала литературным редактором в издательстве «Прогресс», сейчас работает корреспондентом французского журнала «Экспресс».

С участием Аллы Леонидовны в качестве одного из сценаристов вышло много резонансных документальных фильмов во Франции, например, «Последний заговор Сталина» о «Деле врачей», она была продюсером художественного фильма об Анне Политковской  «С этой женщиной надо расправиться». Статьи, эссе  и сценарии Аллы Шевелкиной свидетельствуют о ее несомненном литературном таланте и приверженности демократическим идеалам, составляющим основу идеологии нашей организации.

Еще одним видом деятельности Аллы Леонидовны на благо словесности является ее работа в качестве литературного агента. Например, она была литагентом Григория Чхартишвили (Акунина) во Франции и издала все его книги про Фандорина и Пелагею.

Так что я уверен, что Алла Шевелкина полностью соответствует требованиям, предъявляемым к кандидатам в члены ПЕН, и в дальнейшем будет активно работать в нашей замечательной организации.

Пётр Образцов

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s