Международный ПЕН Клуб присоединился к заявлению Ассоциации Свободное слово

russia-1024x686
Парад активистов ЛГБТ движения в Санкт-Петербурге, 1 мая 2013 

20 апреля 2017 года Международный ПЕН Клуб присоединился к Ассоциации Свободное слово с призывом к российским властям немедленно расследовать угрозы, поступившие “Новой Газете”, рассказавшей о массовых арестах, пытках и даже убийствах людей нетрадиционной ориентации в Чечне. В ответ на публикацию газеты около пятнадцати тысяч человек собрались в Грозном и приняли резолюцию, где назвали публикацию “ложью и клеветой” и постановили, что:
«Ввиду того, что нанесено оскорбление вековым устоям чеченского общества и достоинству мужчин-чеченцев, а также нашей вере, мы обещаем, что возмездие настигнет истинных подстрекателей, где бы и кем бы они ни были, без срока давности».

В открытом письме к российским властям Международный ПЕН Клуб требует, чтобы власти сделали все возможное для защиты безопасности журналистов, которые выполняли свою работу. Международный ПЕН также призывает Чеченского лидера, Рамзана Кадырова, категорически и публично осудить недавние нападения на людей нертрадиционной ориентации, обеспечить незамедлительное расследование этих нарушений прав человека и привлечь виновных к судебной ответственности. Замалчивание прав ЛГБТ посредством насилие является высшей формой цензуры и должно быть прекращено, говорится в заявлении Международного ПЕН Клуба.

Международный ПЕН Клуб полностью приводит заявление Ассоциации Свободное слово в переводе на английский язык.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s